Черный лес. RIM готовит соперника iPad (часть 1)

По некоторым сведениям, в 2013 году канадская компания RIM планирует представить планшет BlackBerry Blackforest. Как известно, популярность смартфонов компании в настоящее время падает. Она (как прежде Nokia) уступает свои позиции iPhone и смартфонам на базе Android. На сей раз компания решила попытать счастья на рынке планшетов, неоспоримым лидером которого является iPad. Что именно готовит RIM и сумеет ли канадский техногигант вновь напомнить о себе миру?

Черный лес грядущего Рождества
Рабочее название грядущей новинки «Blackforest» или же «Черный лес». Его выпуск намечен на третий квартал 2013 года, аккурат к началу предрождественского торгового бума. По слухам, он будет обладать десятидюймовым экранам и предоставлять пользователю целых 128 гигабайт интегрированной памяти накопителя. Речь в данном случае идет о памяти для хранения пользовательских данных: музыки, фильмов, книг, фотографий, а не об оперативной памяти.

Сейчас компания RIM находится в непростом положении. После того, как она сообщила о задержке дебюта ее очередной мобильной операционной системы BlackBerry 10, ее акции упали в цене на целых двадцать процентов.

Ведущий аналитик Screen Digest Иан Фогг (Ian Fogg) считает, что канадскому гиганту цифровой электроники следует вновь привлечь к себе внимание:

«Что RIM действительно нужно, так это линейка продуктов нового поколения и ее задержка наносит компании ущерб. Рынок теряет доверие к RIM. Руководству RIM следовало бы говорить о своих продуктах.»

На самом деле, несмотря на некоторый спад, у компании и ее продуктов еще хватает приверженцев. Лишь за минувший квартал ей удалось продать 7,8 миллионов своих девайсов. Но на фоне Google это выглядит совсем жалко. Ведь только за один день в мире активируют по миллиону «андроидных» устройств.

Хорошего много. Прекрасного достаточно. Нужно нечто совершенно иное
Чтобы планшет от RIM был востребован широкой аудиторией, компании следует предложить нечто совершенно новое и ранее невиданное. Дело в том, что лидеры мобильного рынка уже определились. Это Apple со своими iPhone и iPad, а также Google и ее «андроидная» платформа. С этим уже ничего поделать нельзя. Это факт, с которым приходится считаться. Пользователи не склонны менять свои привычки без весомой причины.

Это технически грамотные пользователи могут часами рассуждать о тех или иных преимуществах различных платформ и устройств. Для большинства людей в мире существует только iPhone да смартфоны на базе Android. Это же касается и планшетов. Операционные системы этих девайсов сегодня знакомы практически каждому. Ведь мобильные устройства сегодня не просто средства связи, но и тема для приятельских разговоров.

По телефону говорят о... телефонах
Никто не станет лишать себя удовольствия обсудить с друзьями новые игры и приложения, переходя на некую диковинную платформу, о которой знают немногие. Единственная возможность для любой компании войти в число лидеров мобильного мира: показать что-то такое, что заставит пользователей удивиться, обрадоваться новым возможностям и пересмотреть свои вкусы. Betwinner offers download one of the best mobile betting apps in the gaming industry. This new operator has a wide range of betting markets, a wide variety of deposit options, live bets, financial bets and a fast bonus code. Download Betwinner Mobile App The mobile application is available for download on mobile and tablet devices. The app can be downloaded from the app store on iPhone (but does not support ipad) and you need to download the APK file to install on Android. The in-game betting feature comes with a real-time tracker, so you can track results and place bets at the same time.